Francesco Proscia

Francesco Proscia

Ho iniziato come medico veterinario e nell'ambito dell'audit/ispezione degli alimenti, per poi passare alla sanità pubblica veterinaria - e.g. protocolli di sorveglianza e diagnostica delle zoonosi, controlli sulla sicurezza e qualità dei prodotti di origine animale.

Attualmente sono senior policy officer a Bruxelles e mi occupo di sanità pubblica veterinaria, produzioni animali e sistemi alimentari sostenibili, standard e legislazione degli alimenti, Mercato Unico e accordi commerciali internazionali, mobilità dei professionisti nella EU, IT e comunicazione.

Ho un interesse particolare per la salute e il benessere degli animali-uomo-ambiente a livello globale, medicina preventiva, gestione delle informazioni, conoscenze e comunicazione del rischio, progetti europei e informatica.

 

ARTICOLI

  • Recensione Food4Profit

    Il documentario Food4Profit di Giulia Innocenzi ha fatto discreto scalpore nell’opinione pubblica. Di seguito approfondiamo le tematiche tratte dal documentario, per evidenziare diverse criticità.
  • Acquacoltura e sostenibilità

    L'idea di questo articolo è quella di dare una visione generale sull'acquacoltura e sul suo ruolo nel mercato agroalimentare e nell’ambito della sostenibilità ambientale, sociale ed economica
  • Condividi